A l'hora de dinar

Las recetas de la sala "de profes", con algun que otro restaurante bueno y tiendas de comestibles que se cuelan

jueves, septiembre 07, 2006

A l'hora de dinar... de bocatas

"A l'hora de dinar..." no siempre vivimos de los tuppers (en la foto, el macrobocata de Laura, de 87,3cm, mitad chorizo, mitad butifarra blanca -- bueno, ¡era para 3 de personas!)

Salieron unas cuantas ideas para bocadillos "diferentes":
  • Sandwich de corned beef, con queso filadelfia y pepinillo (Tom)
  • Sardinas en salsa de escabeche, de lata (Laura)
  • Pan con tomate con chocolate (Ana; jura que es un bocadillo rico)
  • Mejillones, de lata (Olga)
  • De croquetas (Ana; sí, son gente rara en el barrio de Les Corts)
  • Atun, anchoas y acietunas (Laura)
  • Sobresada con miel, caliente (Olga)
  • Chorizo de Pamplona con guisantes, de lata (Tom; ¡los ingleses sí que son gente rara!)
  • Dátiles con bacon (María)
  • Queso con anchoas (Tom)
  • Aguacate, queso de cabra y tomate (entre tod@s)
  • Bacon, queso, lechuga, tomate en rodajas y huevo frito (Olga); y con una hamburguesa (Toni)
  • Sandwich de Nocilla con plátano (Tom)
Si quieres añadir alguna idea más, puedes hacerlo en "Comentarios"...

8 Comments:

At 11:16 a. m., Blogger Tom dijo...

¡El de sobresada y miel era delicioso!

 
At 12:54 p. m., Blogger Tom dijo...

Sandwich tostado de queso, bacón y pera... Aquí la receta, en la web de Elise Bauer (en inglés, pero muy buena).

 
At 8:30 p. m., Anonymous Anónimo dijo...

El bocata de pa amb tomaquet i xocolata es... hayyy hace mucho que yolo como y lo digo y la gente se rie.Probarlo esta buenisimo (Gisela)

 
At 10:29 p. m., Blogger alarido dijo...

Hola! Soy Judith estudiante de Historia del Arte pero nacida en "una familia de bares". Os he visto en la Cuina del Isma y me he animado a daros una recetilla. Se trata de un sandwich que es la especialidad del bar de mi padre ahí va: "La Crema"

Ingredientes:

. 3 rebanadas de pan de molde
. margarina para untar
. una lata de atún
. 3 lonchas de bacon
. 1 huevo
. lechuga, iceberg es lo más práctico
. un tomate
. una loncha o dos, al gusto, de jamón york
. mayonesa al gusto (mejor no echar más de la cuenta que se volverá pringoso)

Preparación:
untamos dos de las tres rebanadas por la parte externa con la margarina y las tostamos en la plancha o en su defecto en la sartén (sólo por el lado de la margarina!) a una le haremos un agujero con la ayuda de un vaso pequeño tipo cortado, reservaremos las rebanadas y la tapita del agujero.
El primer piso del sandwich lo haremos cortando la lechuga, el tomate y el jamón york en trocitos pequeños, añadiremos el atún y la mahonesa para que coja consistencia, si queréis podéis echarle sal. Ponemos la mezcla en una tarrina tipo como los envases de natillas y la volcaremos sobre el lado sin tostar de una de las rebanadas y pondremos encima la rebanada que no tostamos.
El segundo piso: hacemos el bacon en la sarten al gusto de cada uno, no vale la pena echar aceite pq con la grasa natural ya se hará solito. Lo colocamos sobre la rebanada anterior y freimos el huevo. Una vez el huevo esté sobre el bacon ponemos la rebanda a la que hicimos un agujerito haciendo coincidir éste con la yema y pondremos la tapita al lado. Aquí lo tenéis, La Crema! Os aseguro que no os quedareis con hambre y que será divertido ver quién es capaz de comérsela sin desmontarla, hay un truco para hacerlo, pero eso ya os lo explicaré otro día ;P Besos y espero que más o menos haya explicado bien como hacerlo y que lo disfrutéis!

 
At 11:20 a. m., Blogger Tom dijo...

Hm, ¡qué rico Judith! Dinos dónde está el bar...!!!

 
At 1:17 a. m., Blogger alarido dijo...

Hola de nuevo! Soy Judith jeje la de "La Crema", el bar d mi padre, pobrem está ya muy abandonado pq está el solo trabajando pero sigue cocinando igual d bien q siempre, os lo aseguro! Está en Paseo San Juan, no recuerdo el número pero se llama igual q el sandwich y está entre la calle Valencia y Diagonal, tiene un gran ventanal, cerquita del quiosco q hace esquina en valencia con el paseo, ya lo veréis! Otro día os digo dónde están el de mi hermana y el de mi hermano ;p Besos y hasta pronto!

 
At 1:26 a. m., Blogger alarido dijo...

Uy! Antes de desconectarme me he acordado de otro bocadillo, este es propio:
pan de chapata con tomate y aceite de oliva, rúcula, queso de cabra, hilos de miel (la justa q mata el resto de sabores) y nueces rotas y por encima de todo el queso (al gusto, aunke yo no echaría más q cuatro o cinco para un bocadillo de unos 15cm de largo). Un beso, Judith.

 
At 8:49 a. m., Blogger Tom dijo...

Queso con miel -- ¡rica combinación, Judith! A mi me gusta tortilla mexicana con queso camembert y miel...

Se calienta unos segundos en la sartén (sin aciete) ¡Delicioso!

 

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