A l'hora de dinar

Las recetas de la sala "de profes", con algun que otro restaurante bueno y tiendas de comestibles que se cuelan

miércoles, noviembre 30, 2005

Compota de peras con orejones

Compota de peras con orejonesEster nos decía que aprovechó lo que sobraba de los panallets (pasas, piñones...) para hacer sus espinacas. Aquí otra receta con (opcionalmente) las pasas y piñones restantes.

Ingredientes:
  • 1 kg. de peras
  • 1oo gr. de azúcar
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 4 cucharaditas de mermelada de albaricoque
  • 75 gr. de orejones
Preparación
  • Pelar las peras y cortarlas en rodajas finas
  • Ponerlas en una cacerola con en vino y el azúcar
  • Cocerlas a fuego lento durante unos 15 minutos
  • Sacar las peras y poner la mermelada y los orejones en el jugo restante
  • Ponerlo al fuego hasta que comience a hervir
  • Volcarlo sobre las peras y guardar en la nevera
Servir la compota muy fría.

Opcionalmente se puede añadir pasas y piñones, y con yogur tipo griego está especialmente rico.